专注高仿酒批发12年
高仿国窖1573和高仿飞天茅台酒质量相当不错

哪里卖高仿的名酒,质量靠谱肯定瞒过老酒鬼

作为酱香型白酒的代表,茅台的的生产工艺不仅在茅台镇本地被发扬光大,甚至影响到了贵州以外的一些酱香酒。比如湖北的武陵酒、山东的云门陈酿、河北的迎春酒等,基本都有茅台工艺的影子。可以说茅台酒生产工艺是我国白酒工艺的活化石。哪里卖高仿的名酒茅台生产工艺被总结为几个数字“一二九八七”,以一年为一个生产周期,经过两次投料、九次蒸煮、八次发酵,粮食中的淀粉被转换为糖、再转化为酒精。然后经过七次取酒,慢慢逼出粮食中的精华和其他有机物,这就是茅台型酱香酒与其他白酒最大的不同。茅台的酿酒工艺还要顺应天时地利。“端午制曲、重阳下沙”就是契合这一规律的真实写照。

据悉,每年端午后,酒师们开始制造曲药。曲药以小麦为原料,先将小麦粉碎,加入水和“母曲“搅拌,放在木盒子里,工人站在盒子里用脚不停地踩,踩踏出龟背状、中间高、四周低的块状酒曲。之所以选在夏天端午时节制曲,是因为高温是制作上好酒曲必备的条件。高温有利于微生物的生长,端午时节,制曲车间里的温度经常高达40摄氏度。在高温的环境中,制曲所必需的微生物混入曲块中,哪里卖高仿的名酒分泌出大量的酶,可以加速淀粉、蛋白质等转化为糖分。酒曲制成后会用谷草包起来,像砖放进窑洞一样,放到曲仓里进行高温发酵,谓之“装仓”。曲仓中将近60的高温烘烤着酒曲,而且经10天左右要进行翻仓,就是把曲块进行上下翻转,让每面都能充分接触微生物和高温。而且炎夏里还有一种神奇的生物——曲蚊。这种小虫子遍布整个制曲车间,在曲仓里,曲蚊钻进酒曲中,生长、产卵、繁殖,在加速曲块发酵的同时,也留下了神秘的生香物质。经过前后将近两个月的时间,曲块就做好可以出仓了。储存一个多月后,曲块就可以使用,通常是打碎之后将曲块切成粉末袋装备用。

经过这样一番工序,生产一块合格的酒曲至少要3到5个月。制好酒曲,时间已从初夏转入仲秋重阳节,在此时开始第二个关键步骤“重阳下沙”。“沙”的意思就是指红梁,即本地红缨子糯高梁。因为本地产高梁细小而色红,所以称为“沙”。“下沙”就是指投放制酒的主料——高梁。之所以选在重阳时节下沙,一是因为此时赤水河水由黄转清,水质适用于酿酒;第二就是本地的红缨子糯高粱已经准备完毕,哪里卖高仿的名酒等待水火考验。在制酒中,因所下“沙”的完整程度不同,而产出不同品质的酒。投入的是比较完整的高粱,产的酒为“坤沙酒”;用磨碎的高梁产出的酒名为“碎沙酒”;用最后9次蒸煮后丢弃的酒糟,再加入一些新高梁和新曲药后产出的酒为“翻沙酒”。下沙之后则是第一次蒸煮和发酵,茅台工艺中发酵分两个环节。一个是露天的收堆发酵,也叫有氧发酵、阳发酵;具体操作是将蒸煮后酒糟堆成一个两米多高的圆堆,圆堆里的粮食由内部开始发热,逐渐传递到外边。这种发酵讲究高温,一般外层温度达到五六十摄氏度才结束这环节。另一个环节则是在窖池中封藏发酵,也叫无氧发酵、阴发酵;在收堆发酵达到一定程度后,要将酒糟铲进3、4米深的泥底石窖中,在表层铺上一层麸皮,然后用黄泥封口,时常洒水防止泥土干裂进气。

发酵完成之后,再把酒糟上甄蒸煮,开始新的轮回。这种酿酒轮回工艺就是所谓的回沙工艺,从蒸煮到摊凉到收堆再到下窖,需要进行八次轮回。在蒸煮到第三次的时候,就可以开始取酒,此后每轮次蒸煮、发酵、蒸馏都要取一次酒,每次取的酒分轮次存放。总共历经七次取酒后,酿酒才算完成一个周期。工艺虽然繁复而冗长,却是无法精简的传统酿酒之道。前人总结了酿酒的经验,结合环境影响,总结出了一定的规律。

他们认为酿酒要符合天地之道,工艺要顺应天时地利,发酵要讲究阴阳平衡,端午制曲、重阳下沙,“一二九八七”正是前人的精华所在。在顺应天时的生产活动中,哪里卖高仿的名酒在阴和阳的交替之际,粮食逐渐糖化、再转变为酒精,通过水火交济蒸馏出其中的精华,闻一口沁人心脾,饮一杯身心俱醉。这就是茅台酿酒工艺的魅力所在。

未经允许不得转载:高仿国窖1573白酒_山东高仿五粮液_贵州茅台酒精仿一比一 » 哪里卖高仿的名酒,质量靠谱肯定瞒过老酒鬼

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

贵州茅台酒精仿一比一

高仿国窖1573白酒山东高仿五粮液